Зразы картофельные

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожицы. Протереть через мелкую терку. Добавить сырые яйца, перемешать, посолить. Скатать из картофельной массы круглые лепешки и выложить на середину каждой готовую начинку. Начинка может быть любой. Это могут быть обжаренные грибы с луком, обжаренный мясной фарш с луком. Или обжаренный фарш с луком, рубленными крутыми яйцами и зеленью петрушки и укропа.

Не забывайте посолить начинку. Края каждой лепешки завернуть. Запанировать в муке или панировочных сухарях. Поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. При подаче на стол зразы можно полить грибным или сметанным соусом.
Зразы

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх