Сотэ из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Обжарить слегка с двух сторон на сковороде в растительном масле. Промыть и почистить морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком в растительном масле, посолить, поперчить. Сложить в глубокую сковороду ингредиенты послойно.

Сотэ из баклажан

Сначала слой баклажан, затем слой моркови с луком. Выложить все овощи. Залить томатным соком и тушить минут 30 до готовности. Добавить соль и сахар по вкусу, поперчить смесью перцев. Томатный сок можно заменить двумя слоями свежих помидор, порезанных кружочками.

Спелый баклажан

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх