Рулет с капустой, мясным фаршем, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежей капусты,
  • триста грамм мясного фарша (желательно собственноручно промытая и пропущенная через мясорубку мякоть свинины с филе курицы),
  • сто грамм отварного со специями риса,
  • одно яйцо,
  • сто грамм сыра,
  • две луковицы,
  • два свежих помидора,
  • пятьдесят грамм майонеза,
  • зелень петрушки, зелень укропа,
  • немного растительного или оливкового масла для жарки фарша,
  • соль, молотый черный перец.

Фарш из мяса

Приготовление:

Для приготовления нежного рулета с капустой, нужно, отделить от кочана листья капусты. В подсоленной воде отварить капусту почти до готовности десять минут. На сковородке потушить фарш с добавлением масла, посолить, поперчить и добавить вареный со специями рис (желательно приготовить в пароварке). Лук нарезать полукольцами и прогреть до готовности (поджаривание заменено на тушение и прогревание до готовности не случайно, вспомните высказывания знаменитого американского врача – диетолога Поля Брега). Нарезать кружочками помидоры. В отдельной посуде  взбить яйцо с натертым на крупной терке  сыром .Одну столовую ложку сырной массы отложить для смазывания рулета. Сформировать рулет с помощью пищевой пленки. На пленку выложить сначала нарезанные капустные листья, сверху слой сыра с яйцом. Затем разложить готовый фарш с рисом, следующий слой — жареный лук и кружочки помидоров. С помощью пищевой пленки  сформировать руками форму рулета.

Пленку осторожно убираем. Отложенную сырную массу смешиваем с майонезом. Смазываем получившейся массой наш рулет. Запекаем в духовке, нагретой до ста восьмидесяти градусов двадцать минут до полного расплавления сыра. Украшаем готовый рулет рубленой зеленью петрушки и укропа.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх