Картофельные оладьи

Сначала приготовим тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм картофельной (пшеничной) муки, два яйца,
  • растительное или сливочное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовим тесто. Для этого 100 грамм картофельной муки, два желтка (предварительно отделить белок от желтка), по одной столовой ложке растительного или сливочного масла и теплой воды перемешать. Слегка разбавить теплой водой и влить взбитый белок. По желанию можно добавить еще сливочного масла. Массу посолить.

Предварительно отварить промытый картофель в подсоленной воде. Картофель остудить (можно под струей холодной воды), очистить, нарезать кружочками.

Кружочки вареного картофеля обмакивать в приготовленное тесто и жарить на растительном масле до появления румяной корочки. Можно подать к столу вместе с грибной икрой.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх