Как делать голубцы с мясным фаршем в томатном соусе?

Ингредиенты:

  • большие листья кочана белокочанной капусты,
  • 0,4 стакана риса,
  • одна луковица,
  • одна морковка,
  • четыреста грамм мясного фарша (фарш можно приготовить самим, что будет намного вкуснее магазинного),
  • для соуса томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, муку.

ленивые голубцы

Приготовление:

Отварить рис почти до готовности в подсоленной воде. Морковь промыть, почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать кубиками. Крупные листья капусты отварить в подсоленной воде в точение 20 минут. Любые овощи (кроме зеленых бобовых) не варят при бурном кипении, иначе они разварятся снаружи и останутся сырыми внутри. Откинуть на дуршлаг капусту, остудить. Приготовить начинку. Для этого соединить домашний фарш, отварной рис, лук и морковь. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовую начинку выкладывать на середину капустных листьев. Завернуть конвертиком. Приготовить соус. Для этого в воде (лучше всего в мясном бульоне, но если его нет, добавьте немного сливочного масла) развести томатную пасту, добавить соль сахар и муку. Тщательно перемешать без комков. Готовые голубцы выложить в глубокую сковородку, залить соусом. Тушить минут 30 до готовности в духовке или вверху на огне. Соус можно немного изменить, поменяв томатную пасту на майонез, или майонез и томатную пасту вместе.

Голубцы ленивые

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх