Баклажаны и кабачки под майонезом

Ингредиенты:

  • один баклажан, один небольшой кабачок,
  • три сладких перца, три помидора,
  • одна долька чеснока, одна луковица,
  • майонез, соль, черный молотый перец,
  • растительное масло, 50 грамм твердого сыра.

Кабачки и баклажаны

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить. Перцы очистить от семян и плодоножек. Очистить луковицу, почистить от кожуры кабачок (если он большой). В небольшом количестве растительного масла обжарить перцы, лук и помидоры, посолить. Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками, поперчить, посолить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Охладить, на салфетке дать стечь лишнему жиру. Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом. Натереть сыр на крупной терке. На плоскую широкую тарелку выкладывать овощи в следующей последовательности: слой баклажан – слой смеси сладкого перца, помидор и лука – слой кабачков – слой смеси из сладкого перца, помидор и лука – слой кабачков. Сверху обильно полить майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром.

ледяные овощи

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх