Приготовление картошки фри

Картофель фри – это картошка, обжаренная в большом количестве жира. Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте ломтиками, брусочками или соломкой. Просушите на салфетке (влага замедляет образование аппетитной корочки). Опустив картофель в горячий жир, жарьте, помешивая, до образования корочки – 10-12 минут. Готовый картофель выньте шумовкой, положите на сито или дуршлаг и посолите. Такой картофель нельзя класть в закрытую посуду или духовку – он перестанет хрустеть. Жареный картофель можно подать на завтрак или ужин с овощами или как гарнир к котлетам, жареному мясу или рыбе.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх