Приготовление тушеной капусты с грибами

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты,
  • пятьсот граммов любых свежих грибов,
  • две средние моркови,
  • две головки репчатого лука,
  • две столовые ложки томата – пасты, одна чайная ложка столового уксуса,
  • по одной столовой ложке сахару и муки,
  • сливочное масло, соль лавровый лист и перец горошком.

Капусточка

Приготовление:

Подготовленные грибы выложить в подсоленную кипящую воду на 15 минут (чтобы шампиньоны и подосиновики не потемнели, их моют в воде с уксусом или лимонной кислотой). Затем грибы мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Очищенную капусту нашинкуйте, сложите в кастрюлю с грибами, добавьте сливочное масло, воды или мясного бульона, накройте крышкой и тушите сорок минут. Затем добавьте поджаренный с нашинкованной морковью лук, томат – пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и продолжайте тушить до готовности примерно десять – пятнадцать минут. Когда капуста с грибами будет готова, положите в кастрюлю, поджаренную с маслом муку, размешайте и прокипятите.
Съедобные грибы

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх