Цветная капуста под соусом

Ингредиенты:

  • два кочана цветной капусты,
  • 0,5 литра молока или сливок,
  • сливочное масло 50 грамм,
  • 40 грамм муки, соль, черный молотый перец,
  • зелень укропа.

Готовая цветная капуста

Приготовление:

Цветную капусту промываем, делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем слегка обжариваем, обваляв каждое соцветие в панировочных сухарях. Из молока, муки и масла делаем соус. Солим, перчим. Можно разбавить немного капустным отваром. Выкладываем на тарелку соцветия цветной капусты, поливаем сверху соусом. Можно подавать с гарниром. Это может быть рассыпчатый рис.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх