Капуста белокочанная отварная с сыром

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • один стакан тертого твердого сыра, соль по вкусу.

Сырок

Приготовление:

Очистить плотную белокочанную капусту от верхних листьев, помыть ее, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (желательно приготовить в пароварке для сохранения качества капусты). Затем положить капусту осторожно на решето, дать стечь воде, положить на сковородку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на пять минут.

Таким же способом можно приготовить и цветную капусту (если цветная капуста заморожена, то размораживать ее необходимо постепенно, сначала на полке в холодильнике, затем при комнатной температуре). В капусте содержатся витамины С, групп А, В, Р. А также губительно действующие на микробов фитонциды, различные ферменты, соли фосфора и серы, многие аминокислоты. И, наконец, людям, склонным к полноте, капуста просто необходима – она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует избыточному отложению жиров в организме. Великий греческий философ и математик Пифагор настоятельно советовал употреблять в пищу овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселье, спокойное настроение духа – свежую и квашеную капусту.

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх