Витамины из фруктов

Главная полезность всех цитрусовых витамин С. При перевозке и хранении потери витамина  в случае с апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами незначительны. Самые гипоаллергенные лимоны. В цитрусовых много пектина – клетчатки, которая улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Ешьте цитрусовые, не очищая их от пленок.

Хурма.

Оранжевый цвет этих плодов говорит о том, что они очень богаты бета – каротином, который необходим для поддержки иммунной системы. В хурме присутствует йод. Она не слишком калорийна. Аллергенность хурмы невысока.

Киви.

Киви – один из лучших источников витамина С. Ешьте их зимой. В киви содержатся особые ферменты, которые обеспечивают сохранность витамина. Его поэтому называют консервной банкой с аскорбиновой кислотой. Содержит калий, клетчатку, витамины С и Е, а также никотиновую и фолиевую кислоты, железо, углеводы. Родом киви из Азии. Имеет сочетание вкусов земляники, крыжовника, банана, ананаса и дыни.

Гранаты.

В гранатах кроме витамина С есть и биофлавоноиды. Для восполнения дефицита железа ешьте гранат после, например, гречневой каши. В сочетании железо усвоится лучше.

Фейхоа.

Появляется фейхоа в конце ноября. Его ценность – витамин С и йод. Не заедайте плоды сахаром. Фейхоа имеет специфический кисловатый вкус, плод конечно на любителя.

Луло.

Родом из стран Латинской Америки. Содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С. Имеет вкус сочетаний ананаса, клубники и помидора. Из луло делают соус к мясу.

Маракуйа.

Родом из Бразилии. Содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Содержит небольшие семечки, вкус кисло – сладкий, терпкий.

Манго.

Родом манго из Индии. Там его называют королем фруктов. Содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы Д, С, А, В, кальций, фосфор, железо, цинк, магний, калий, пектин, органический кислоты и сахароза. Похож по вкусу на персик, только мякоть его волокнистее.

Гуава.

Родом гуава из тропической Америки. Содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы А, В, клетчатку. Витамина С больше, чем в апельсине. Вкус – сочетание клубники и ананаса. Подходит к мясу и морепродуктам.

Ананас.

Ананас родом из тропической Америки. Плоды богаты витаминами группы А, В, С, содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, магний, хлор, йод. Вкус кисло – сладкий. Сочетается особенно с мясом, птицей.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх