Пряности, используемые в приготовлении блюд

Анис – зонтичное ароматическое растение, широко используемое в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.

Бадьян – плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис, применяются для ароматических мясных соусов.

Базилик – однолетнее ароматическое растение с тонким запахом лимона, гвоздики, мяты, перца, в кулинарии используются листья базилика для соусов, как приправа к маринадам.

Барбарис – красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус, используются при  варке варенья, пастилы, джема, при мариновании фруктов, овощей и мяса, подаются к жареному мясу, птице.
Приправы
Ваниль – не дозревшие плоды тропического растения орхидеи. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматными семенами) подвергают ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки и герметически укупоривают для сохранения запаха. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков.

Гвоздика – нераспустившиеся цветки тропического гвоздичного дерева. Используется в кулинарии и кондитерском производстве.

Горчица – продукт переработки семян белой горчицы при опрессовке ее на масло. Оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтобы масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем сливают воду, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают. Подают горчицу к мясу, рыбе.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх