Горчица домашняя

Сто грамм горчичного порошка протереть через сито и залить кипятком. Размешать до образования густой однородной массы. Залить еще два стакана кипятка. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и лавровый лист (который в конце необходимо убрать). Оставить на два часа. Воду, которая образовалась над горчицей, слить. Горчицу перемешать и добавить постепенно полторы столовых ложки растительного или оливкового масла и одну чайную ложку столового трехпроцентного уксуса. Оставить для созревания на двенадцать часов. При желании можно добавить пряности, (гвоздику, молотую корицу, мускатный орех) столовый уксус заменить яблочным.

Домашняя горчица

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх