Кастрюли и сковородки их виды и предназначение

Для приготовления различных блюд каждой хозяйке необходимо на кухне иметь несколько разных кастрюль.

Для супа и макарон – литра на 3-4, лучше эмалированную кастрюлю. В них варятся кисели и компоты. Для овощей годится алюминиевая кастрюля. С эмалированными кастрюлями, чтобы эмаль не потрескалась, нельзя в горячую кастрюлю наливать холодную воду. Нельзя чистить наждачной бумагой, скоблить. Лучше прокипятить с содой и промыть железной мягкой мочалкой. Старайтесь не употреблять для пищи посуду с поврежденной эмалью. В эмалированной посуде нельзя долго хранить еду, содержащую уксус, кислоты.

Тушить мясо, овощи, птицу желательно в стальной или чугунной кастрюле, утятнице. Они дольше хранят тепло и сильнее нагреваются. Этим же требованиям отвечают и сковородки из чугуна и толстого алюминия.

Большая сковорода пригодится для жарения мяса и овощей, маленькие – для блинчиков и яичницы. Новую сковороду необходимо прокалить с солью и промыть с горячей водой.

Для молока подходит алюминиевая кастрюля. Молоко впитает в себя запахи, в кастрюле старайтесь ничего больше не кипятить. Прежде чем налить молоко, кастрюлю ополосните холодной водой и не вытирайте. Накрывайте кастрюлю с молоком крышкой после того, как молоко немного остынет.

Потемневшую алюминиевую кастрюлю прокипятите в воде с 3-4 столовыми ложками уксуса. Дайте постоять с водой и насыпанной солью, но не скоблите ее.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх