Как выбрать сгущенку?

Прежде всего, читайте состав сгущенки, хотя производители иногда скрывают содержание растительных жиров. В состав может входить пальмовый, кокосовый или другой растительный жир. Чтобы проверить качество сгущенки, сварите ее. Если при вскрытии вареной сгущенки получается густая консистенция – она из молока. Если же консистенция жидкая – в составе присутствует растительный жир. Растительный жир при варке не загустеет. Можно обнаружить растительный жир не варя сгущенку. Просто откройте банку, опустите ложку в банку. Ложка будет падать. В молочной сгущенке ложка не будет так быстро падать. Срок хранения у лучшей сгущенки небольшой, а жирность не меньше 8,5. Ищите на банке ГОСТ – соответствие стандарту. Не забывайте читать все на этикетке. Попадаются банки с двойным стандартом. И ниже ГОСТа написано ТУ. На нормальной этикетке не должно быть сразу и ГОСТа и ТУ. Либо ГОСТ, либо ТУ.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх