Замораживаем зелень

Зелень при быстрой заморозке сохраняет все витамины, а при глубокой заморозке может храниться до весны. Листья салата не замораживают, слишком они нежные. Зеленый лук хранится не более 3 месяцев. Зелень укропа и петрушки лучше морозить порезанной и разложенной в пакетики. Щавель и шпинат перед замораживанием не режут. Всю зелень перед замораживанием следует вымыть и обсушить салфетками. Ждать, когда зелень высохнет сама не стоит, часть витаминов будет потеряна. Поэтому чем меньше прошло времени между грядкой и заморозкой, тем лучше.
Зелень из холодильника
Для удаления лишней влаги и запахов в холодильнике, положите в него несколько (3) кусочков школьного мела.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх