Советы по приготовлению

Советы по приготовлению от блога ФанЕда

  1. Жир при жарке меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.
  2. Металлическую, пластмассовую крышку со стеклянной банки с вареньем, джемом, конфитюром и прочим легче снять, если на несколько секунд крышку погрузить в горячую воду.
  3. Чтобы молоко долго не скисало, его надо вскипятить и добавить немного сахара (из расчета 1 чайная ложка на 1 литр молока).
  4. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
  5. Если у вас подгорело молоко, процедите его через белую чистую тряпку. Повторяйте это до тех пор, пока не исчезнет привкус гари. Каждый раз тщательно прополаскивайте тряпку в кипяченой воде.
  6. Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
  7. Мясо, рыбу, птицу солят перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.
  8. Кладите котлеты и куски мяса на хорошо прогретую с жиром сковородку, тогда сок не будет вытекать из них. Следите, чтобы куски мяса не ложились вплотную друг к другу.
  9. Печенка станет вкуснее, если перед обжариванием подержать ее полчаса в молоке.
  10. Чтобы удалить неприятный рыбный запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды).
  11. Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее и подержите 10-15 минут для впитывания соли.
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх