Советы по приготовлению №2

  1. Жареная рыба будет вкуснее, если ее подержать 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и затем жарить в кипящем растительном масле.
  2. Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли. Неприятный запах исчезнет.
  3. Картофель варят на умеренном огне.
  4. На старом картофеле при варке не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.
  5. Картофель в мундире очищается гораздо быстрее, если его сразу же после варки облить холодной водой.
  6. Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.
  7. Во избежание отравления фасоль надо разваривать до полной мягкости.
  8. При замесе теста старайтесь не засыпать муку в воду, а наоборот, воду вливайте в муку, помешивая, — комков в тесте не будет.
  9. Не кладите много соли в тесто – готовые изделия приобретут не совсем приятный привкус.
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх