Приготовление в скороварке

Приготовление в скороварке экономит время, которое мы тратим, готовя в обычной кастрюле. 20-30 минут, и суп готов. Чтобы после неудачных проб не ставить скороварку повыше на полку, запомните некоторые советы. Испарение практически равно нулю, наливайте в кастрюлю порционное количество воды. Но жидкость не должна превышать 2/3 объема скороварки. Не забудьте о том, что некоторые продукты имеют свойства разбухать. Рыбу в ней не готовьте. Старайтесь не переваривать продукты, не держите на плите дольше заданного времени. Начинайте отчет времени с момента закипания клапана (постоянного). Затем огонь убавляйте. Проверяйте оба клапана (и аварийный клапан тоже) перед готовкой. Если пар начал выходить из-под крышки, снимите с огня, сбросьте пар, остудите (можно в холодной воде) и затем заправьте снова. При потере эластичности резиновой прокладки, замените ее. Перед заменой резиновую прокладку не забудьте промыть в теплой мыльной воде. После того, как блюдо приготовлено, и скороварка остыла, переложите его в другую посуду. После каждого употребления скороварки, хорошенько мойте клапан.
Нержавеющая скороварка

К записи "Приготовление в скороварке" 3 комментария
  1. […] Для сокращения варки фасоли и гороха существует скороварка. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими […]

  2. Pat:

    Приправы при приготовлении блюда можно класть сразу и вдвое меньше, чем при готовке в обычной кастрюле. В плотно закрытой скороварке продукты больше сохраняют свой собственный аромат и хорошо впитывают запахи специй и приправ.

  3. Вадим:

    В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

    Благодарю.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх