Приготовление в скороварке

Приготовление в скороварке экономит время, которое мы тратим, готовя в обычной кастрюле. 20-30 минут, и суп готов. Чтобы после неудачных проб не ставить скороварку повыше на полку, запомните некоторые советы. Испарение практически равно нулю, наливайте в кастрюлю порционное количество воды. Но жидкость не должна превышать 2/3 объема скороварки. Не забудьте о том, что некоторые продукты имеют свойства разбухать. Рыбу в ней не готовьте. Старайтесь не переваривать продукты, не держите на плите дольше заданного времени. Начинайте отчет времени с момента закипания клапана (постоянного). Затем огонь убавляйте. Проверяйте оба клапана (и аварийный клапан тоже) перед готовкой. Если пар начал выходить из-под крышки, снимите с огня, сбросьте пар, остудите (можно в холодной воде) и затем заправьте снова. При потере эластичности резиновой прокладки, замените ее. Перед заменой резиновую прокладку не забудьте промыть в теплой мыльной воде. После того, как блюдо приготовлено, и скороварка остыла, переложите его в другую посуду. После каждого употребления скороварки, хорошенько мойте клапан.
Нержавеющая скороварка

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх