Выбираем кетчуп

Цвет кетчупа должен быть темно – бордовым как вареные помидоры. Ни в коем случае не ярким, не красным, не оранжевым. Производители сейчас делают кетчуп из яблочного и сливового пюре, причем все импортное. В составе кетчупа по ГОСТу не должно быть крахмала. В составе кетчупа должны входить: томаты, вода, соль, сахар и специи. Сначала  пишется то, чего больше всего в кетчупе или соусе, а дальше продукты в порядке убывания. Это классический состав кетчупа. Немного кетчупа вылейте на бумажную салфетку, он не должен растекаться. Если же кетчуп будет растекаться на салфетке – значит, в составе содержится крахмал. Вокруг капли кетчупа образуется водяное кольцо. Чем больше водяное кольцо – тем больше содержание крахмала. Выдавите каплю кетчупа на тарелку и по трясите тарелку. Если капля дрожит как желе – это дрожит капля с крахмалом. Выбирайте соус с пометкой экстра.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх