Постный борщ с фасолью

Ингредиенты:

  • триста грамм капусты,
  • одна свекла,
  • две моркови,
  • две луковицы,
  • сто грамм фасоли,
  • помидор,
  • две или три картофелины,
  • зелень, соль, растительное или оливковое масло.

Суп постный

Приготовление:

Фасоль предварительно замочить в теплой воде на 2 часа. Свеклу и морковь помыть почистить и натереть на крупной терке (картофель и другие овощи не следует очищать, нарезать и шинковать стальным ножом, используйте нож из нержавеющей стали). Лук помыть, почистить, нарезать кольцами. Морковь, свеклу и лук пассеровать (пассерование – нагревание продуктов в небольшом количестве жира или без него с последующей тепловой обработкой, что сохраняет ароматические и красящие вещества) на масле. Тонко нашинкованную капусту выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить фасоль. Варить в течение 30 минут. Добавить пассерованные овощи и картофель. За 10 минут до готовности добавить помидор без кожицы и зелень. Помидор предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх