Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты:

  • три свеклы,
  • две помидоры (или три столовых ложки томат – пасты),
  • две луковицы,
  • две моркови, корень сельдерея,
  • триста грамм капусты,
  • четыре картофеля, соль, растительное или сливочное масло, зелень петрушки и укропа, сметану для заправки, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком и немного сушеного или свежего щавеля (обязательно).

суп

Приготовление:

Свеклу очистить, промыть, натереть на терке, положить на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и, помешивая, пассировать на умеренном огне 10 минут. После этого налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 25 – 30 минут. Затем добавить протертых на терке 2 свежих помидора, или разведенную водой томат – пасту, или томатный соус и тушить еще 5 минут.

Очистить, промыть коренья. Нарезать репчатый лук полукольцами. Коренья моркови и сельдерея натереть на терке. Положить их на сковороду с разогретым маслом и на умеренном огне, помешивая, тоже пассировать 10 минут.

В сковороду с тушеной свеклой переложить корнеплоды, перемешать. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, опустить нарезанную лапшой свежую капусту, и варить 10 минут. Добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, варить еще 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, дать вскипеть. Добавить по вкусу уксус (не переложите, так как кислоту придает еще и щавель), соль, немного сахарного песка (примерно чайная ложка, в зависимости от кислоты помидор или томат – пасты), лавровый лист, перец горошком и немного сушеного или свежего щавеля и при слабом кипении варить 20 минут.

При подаче на стол в тарелки с борщом кладут сметану и посыпают нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх