Суп с фасолью

Ингредиенты:

  • полтора стакана фасоли,
  • по одной штуке кореньев петрушки, сельдерея, лука и моркови,
  • одна столовая ложка томат-пасты, растительное масло для жарки, соль, сметана, зелень петрушки и укропа, лавровый лист.

суп из фасоли

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль поставить варить. Чтобы сократить срок варки фасоль замачивают на несколько часов в холодной воде (температура ее должна быть ниже комнатной, приблизительно 10-15 градусов, иначе потом она не разварится). Бобовые во время варки не солят. Лучше сделать это в самом конце или посолить уже готовым. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле с томат-пастой. Через 20-30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные коренья, перец, лавровый лист и соль. После чего продолжать варку до готовности фасоли.

При желании фасолевый суп можно сварить на мясном бульоне и с добавлением картофеля.
При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки и укропа, положить в тарелку сметану.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх