Суп — первое блюдо

Жидкая основа супов – бульон. Различают следующие виды бульонов: костный, мясо-костный, из птицы, рыбный, грибной. Супы бывают разные: горячие и холодные. Мясные, овощные, заправочные, пюре образные. Основа многих супов – бульон или овощной отвар. Есть супы молочные и фруктовые. Для приготовления супов используются различные овощи, картофель, крупы, бобовые, мучные и макаронные изделия.
первое блюдо
Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки мяса, рыбный – в начале варки, грибной – в конце. Слегка поджаренные овощи окрашивают суп в красивый золотистый цвет за счет растворения в нем красящего вещества моркови – каротина (провитамина А), жир приобретает аромат овощей, а репчатый лук становится более приятным на вкус. Петрушку и сельдерей поджаривать не следует, так как аромат этих овощей сохраняется лучше, если их класть в суп сырыми примерно за 15-20 минут до окончания варки. Если вы хотите получить прозрачный бульон, после закипания шумовкой снимите пену, затем убавьте огонь. Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, так как он может придать бульону горечь.
простой суп
Нашу традицию, обед начинать с первых блюд – супа, щей, ухи или борща, поддерживает и медицина. Супы полезны, они активизируют деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит. Они способствуют лучшему усвоению пищи.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх