Суп картофельный

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса, 200 грамм кореньев и лука,
  • соль, растительное масло, зелень укропа и петрушки, два сладкого перца,
  • лавровый лист, черный молотый перец, 6-7 картофелин.

суп с картошкой

Приготовление:

Сварить мясной или куриный бульон. Пену снять шумовкой.  Промыть и очистить коренья и лук, мелко порезать. Поджарить на растительном масле. Промыть и порезать соломкой картофель. В кипящий бульон положить картофель, посолить. Варить минут 15. Промыть и почистить от семян и плодоножек сладкий перец, порезать соломкой. Затем добавить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, черный молотый перец, сладкий перец. Поварить минут 10. Промыть и мелко нашинковать зелень укропа и петрушки. При подаче на стол суп посыпать зеленью, добавить сметану или майонез.

Картофельный суп можно готовить и на основе грибного или рыбного бульона. Коренья берутся моркови, сельдерея, петрушки и пастернака.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх