Гороховый суп

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса,
  • двести пятьдесят грамм гороха,
  • двести грамм кореньев петрушки (сельдерея), моркови и лука,
  • три-четыре картофелины,
  • растительное масло для жарки, соль, свежий или сушеный укроп, сметана (майонез).

горошек

Приготовление горохового супа:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа. Замачивать горох надо только в холодной воде. В теплой воде он закиснет.

Горох во время варки не солят! Некоторые хозяйки для сокращения варки фасоли или гороха добавляют соду. Делать это не стоит: и вкус блюда, и питательные свойства его ухудшатся. Для сокращения варки фасоли и гороха существует скороварка.
супчик гороховый
Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 до окончания готовки положить в суп, добавить соль. В это же время добавить очищенный и нарезанный дольками картофель. За три минуты до готовности положить свежего или сушеного нарезанного укропа. Если любите гороховое пюре, за несколько минут до готовности, снимите с огня и протрите содержимое толкушкой. Горячее пюре получится однородным, без комочков. Затем немного прокипятите.

Гороховый суп можно варить с ветчиной, рулькой или копченой свиной грудинкой.

Гороховый суп подают с гренками из белого хлеба и со сметаной (майонезом).

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх