Грибовница

Ингредиенты:

  • четыреста грамм грибов,
  • двести грамм кореньев петрушки, сельдерея и моркови,
  • четыре картофелины,
  • двести грамм репчатого лука, перец горошком, лавровый лист, сметана для заправки,
  • растительное или сливочное масло для жарки, соль, зелень лука и укропа.

Суп с грибами

Приготовление:

Свежие грибы (лучше белые или маслята) очистить, промыть. Ножки грибов отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.

После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные ножки грибов, коренья, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 минут.

При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Грибовницу можно сварить и из сушеных грибов. Сушеные грибы подержите несколько часов в чуть подсоленном молоке. Жареные, они по вкусу не уступят свежим грибам, а по запаху будут превосходить их.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх