Щи из свежих овощей и зелени

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм мяса, 300 грамм свежей капусты,
  • несколько картофелин, 200 грамм моркови и лука,
  • 200 грамм помидор, соль, лавровый лист,
  • черный молотый перец, два сладких перца, зелень лука, петрушки и укропа.

Суп щи

Приготовление:

Приготовить бульон из мяса. Мелко нашинковать капусту. Промыть и почистить морковь, лук и картофель. Промыть и очистить от семян и плодоножек сладкий перец. Помидоры ошпарить кипятком, снять грубую кожицу. Все овощи нарезать кубиками или соломкой, кому как нравится. Помыть, немного просушить и мелко нарубить зелень лука, петрушки и укропа. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, через 15 минут нарезанный картофель. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать колечками. Лук и морковь желательно не жарить. Вместе с картошкой положить в щи морковь, лук, сладкий перец и помидоры. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист и свежую зелень. Подавать со сметаной.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх