Холодный борщ

Свеклу промыть, очистить и протереть через крупную терку, отварить с небольшим количеством воды до готовности. Отдельно отварить картофель. Отварить одно яйцо. Нашинковать соломкой (или протереть через крупную терку) свежий огурец, картофель. Мелко порезать зеленый лук и укроп  (можно добавить по вкусу зелень петрушки и кинзы). Нарезать соломкой копченую колбасу. Яйцо разрезать пополам и выложить в готовый холодный борщ.
Красный суп
Соединить свеклу с картофелем и налить до нормы воды. Прокипятить, добавить по вкусу  соль, сахар, уксус и охладить. В тарелку с борщом положить свежий огурец, зелень, колбасу. В конце добавить половинки яиц и сметану или майонез. Добавить для остроты свежую готовую горчицу.

На одну порцию: свекла — одна штука, картофель – одна штука, зелень укропа и лука. Один огурец, одно яйцо, немного копченой колбасы. Сахар, соль, уксус, сметана, горчица.
Приготовить свекольный отвар можно сразу с нужным количеством воды. Можно приготовить свекольный отвар и по-другому. Отварить свеклу до готовности, очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в глубокую кастрюлю, добавить черный хлеб, залить водой до нужного количества. Поставить на сутки в прохладное место. Затем отвар вскипятить, добавить соль, сахар. Уксус и горчицу по вкусу. Свекольный отвар остудить и он готов к употреблению.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх