Помидоры, фаршированные с мясом

Спелые помидоры промыть в холодной воде, срезать верхушки и вычистить семена, сохраняя форму помидора. Подготовленные помидоры посолить, посыпать черным молотым перцем и наполнить мясным фаршем.

Для приготовления фарша мясо нарезать и пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис (рис желательно приготовить в пароварке), мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Нафаршированные помидоры уложить на сковороду, смазанную маслом и, запечь в духовке (15-20 минут). Перед запеканием  помидоры можно посыпать тертым сыром и смазать маслом. При подаче на стол полить сметанным соусом.
фаршированные помидоры

Помидоры – 10 штук, мясо – 250 грамм, рис – 1/3 стакана. Лук – одна штука, масло, соль, черный молотый перец.

томат

Соус сметанный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны, одна (неполная) столовая ложка муки,
  • 20 грамм маргарина или сливочного масла,
  • щепотка черного молотого перца, соль.

Приготовление:

Спассеруйте на масле муку, прокипятите сметану и смешайте с мукой. Добавьте перец, посолите, процедите и доведите до кипения. Пассерование – нагревание продуктов в небольшом количестве жира или без него с последующей тепловой обработкой.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх