Закуска кальмары в запечённом перце

Ингредиенты:

  • один стакан риса,
  • сто грамм сыра,
  • одна долька чеснока,
  • четыреста грамм кальмаров,
  • четыре яйца,
  • шесть сладких болгарских перца,
  • зеленый лук, соль, майонез,
  • три репчатых луковицы,
  • черный молотый перец, растительное или оливковое масло.

море продукты в перце

Приготовление начинки:

Почистить и промыть кальмары. Опустить в кипящую воду и варить около 3 минут. При варке кальмаров можно посоветовать добавить немного уксуса или дольку лимона, тогда они получатся мягче. Вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой. Сварить вкрутую 4 яйца, измельчить. Репчатый лук мелко покрошить, обжарить на сковороде в растительном или оливковом масле до золотистого цвета. Залить рис холодной водой, посолить, добавить чеснок. (Рис желательно приготовить в пароварке.)  Варить до готовности на медленном огне примерно минут двадцать. Откинуть рис на дуршлаг, промыть под струей воды. Перемешать рис, яйца, обжаренный лук, кальмары, зеленый лук. Заправить майонезом. Предварительно промыть и почистить сладкие перцы. Удалить серединку с семечками, разрезать пополам. Перец приготовить в пароварке (обыкновенной или электрической), немного посолив его. Так мы сохраним и внешний вид перца, и все полезные вещества. Начинить перцы начинкой. Положить на смазанную растительным или оливковым маслом форму, сверху посыпать тертым твердым сыром. Выпекать в разогретой духовке минут десять до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх