Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • одна соленая сельдь,
  • одна морковь, соль, одна луковица,
  • две свеклы, майонез, три картофелины.

Сельдь под шубой

Приготовление:

Отварить свеклу, морковь и картофель, почистить, натереть на крупной терке. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки. Если сельдь слишком соленая, вымочить ее в чае или молоке. Очистить и нашинковать полукольцами лук. Взять глубокую большую салатницу. Выкладывать послойно, не забывая слегка солить каждый слой.
начинка

  1. Первый слой – слой натертого вареного картофеля.
  2. Второй слой – слой селедки, разрезанной на кусочки.
  3. Третий слой – слой репчатого лука, нарезанного полукольцами.
  4. Четвертый слой – слой натертой отварной свеклы.

Сверху залить майонезом. Сверху украсить натертой морковью.

По желанию в салат добавляют яблоко, лучше антоновку. Закуске лучше дать постоять для пропитки. Но если салат вам понадобится скоро, просто смазать майонезом два слоя. Это до и после слоя свеклы.

К записи "Селедка под шубой" 2 комментария
  1. Tekilka:

    «Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.»

  2. ScottHeard:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх