Селёдочное масло — есть варианты!

Ингредиенты:

  • одна большая селедка (двести грамм),
  • двести грамм сливочного масла,
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра,
  • сто грамм хлеба (черный или белый),
  • половину стакана молока,
  • молотый черный перец, готовая горчица по вкусу, зелень для украшения.

Селёдка в масле

Приготовление:

Очистить сельдь от кожи и костей. Если она крутого посола, вымочить ее предварительно часа три в молоке, разведенном пополам с водой. Провернуть сельдь через мясорубку вместе с замоченным хлебом два раза (руки после селедки не будут пахнуть, если потереть их кофейной гущей). Добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, перец, горчицу и перемешать. Выложить в селедочницу, украсить по краям зеленью.

Укороченный вариант селедочного масла.

Если взять 150 грамм твердого сыра, 50 грамм сливочного масла и одну банку консервов шпроты в масле. Все размешать. Полученную массу также можно использовать для бутербродов.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх