Салат острый из мяса с сельдью

Ингредиенты:

  • четыре – пять картофелин,
  • двести грамм говядины,
  • два яйца,
  • одно небольшое яблоко,
  • два небольших соленых огурца,
  • одна небольшая вымоченная  соленая сельдь (или четыре – пять килек).

 Соус:

Полстакана сметаны, одна столовая ложка тертого хрена (корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми, подержите их в воде), столовый уксус, соль, готовая горчица по вкусу, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Отварить говядину, картофель, яйца, остудить, почистить. В отварной говядине сохранится больше питательных веществ, да и на вкус она будет лучше, если мясо при варке опустить не в холодную воду, а в кипящую. Сваренное мясо из бульона сразу не вынимайте, дайте ему остыть. Так мясо будет более вкусным и сочным. Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, яйца, сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса, соли, зелени приготовить соус и залить им салат. Выложить его в салатник, украсить зеленью.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх