Салат весна с огурцами, редиской и помидорами

Ингредиенты:

  • 100 грамм зеленого салата,
  • два яйца,
  • два свежих огурца,
  • один пучок красной редиски,
  • одна морковь,
  • два – три картофеля,
  • два свежих помидора,
  • пятьдесят грамм свежего зеленого лука,
  • сметана, уксус, сахарная пудра, соль.

Салат Весна

Приготовление:

Промыть, почистить и отварить морковь и картофель. Отдельно сварить два яйца, очистить. Нарезать кружочками морковь, помидоры, картошку, редиску, огурцы и яйца. Мелко порезать зеленый лук. Нарезать промытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки яиц. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить. Соус подать отдельно в соуснице. Салаты заправляйте непосредственно перед едой. Если они постоят заправленные сметаной и уксусом (или майонезом) 2 – 3 часа, то потеряют почти всю свою питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на 2 – 3 дня: и невкусно, и пользы мало.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх