Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек (крабовое мясо), 300 грамм свежих огурцов,
  • три яйца, 200 грамм консервированной кукурузы, 200 грамм отварного риса,
  • майонез, зелень укропа и петрушки, соль, одна луковица.

Приготовление:

Помыть и почистить луковицу, мелко порубить. Отварить яйца, охладить под струей холодной воды, очистить. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды. Чтобы рис не слипался. Дать стечь воде полностью. Помыть, немного подсушить салфеткой и мелко нашинковать зелень укропа и петрушки. Крабовые палочки, яйца порезать соломкой. Открыть банку консервированной кукурузы,  слить воду. Помыть и мелко нарезать огурцы. Все шесть ингредиентов смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Салат в салатнике можно укладывать слоями. Можно и пятью небольшими горками, сверху посыпанными мелко порезанным репчатым луком и зеленью. Сверху украсить решеткой из майонеза. Состав салат зимой можно изменить. Свежие огурцы заменить натертой на мелкой терке морковью.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх