Луковый салат с яйцами

Выражение горе луковое от слова горький лук. Именно горечью лук отличается от других овощей. Сорта лука различаются по степени горечи, в острых сортах больше глюкозидов.
Лучок
Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 2 ½ стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять до тех пор, пока все не остынет. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупно порубить яйца, смешать с остуженным луком, залить майонезом, остудить в холодильнике и подавать. В летний сезон к этому салату хорошо прибавить мелко нарезанные свежие огурцы.

500 грамм репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яиц, одна банка майонеза, одна столовая ложка уксуса, соль.

Лук репчатый жареный.

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и слегка обвалять в муке. Лук жарить в кипящем масле 5-7 минут на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу к жареному мясу. Один килограмм репчатого лука, порезанного тонкими кольцами, две столовые ложки пшеничной муки, соль, ¼ стакана молока, растительное масло.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх