Как правильно готовить салаты?

Готовить салаты не сложно и интересно, с фантазией. Салаты разнообразят ваш стол, украсят праздничный. Их нужно есть круглый год. Но каким бы салат легким не был, существуют основные правила, по которым можно их готовить.

Прежде всего, все овощи необходимо промывать. Корнеплоды – специальной щеточкой. Зелень – в холодной воде на плаву, меняя воду несколько раз. Меняя воду нужно вынимать листья, чтобы земля и песок оставались на дне. Укроп и огурцы моют перед нарезкой.
помидор, огурец, лук
Овощи отвариваются отдельно и заранее. Яйца следует варить 10 минут. Для сохранения цвета горох и стручковую фасоль погружают в кипящую подсоленную воду. Чистить отваренные овощи лучше еще не остывшими, затем овощи следует остудить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусные и быстро портятся. Салат быстро прокиснет, если смешать холодные овощи с горячими овощами. Толщина вареного картофеля, огурцов, яблок и моркови должна быть около двух миллиметров. Тогда они хорошо пропитаются заправкой. Резать овощи в салат ровно и тонко, салаты в этом отношении капризны. Перемешивать салаты необходимо очень осторожно, движениями вверх, чтобы не помять. Для украшения салата берутся самые красивые овощи. Украшать следует только теми продуктами, которые входят в салат.

Зелень не в счет. Будь то грибки из яиц для украшения салата, или полоски сладкого красного перца, или спираль из яблок – все хорошо, главное – меру соблюсти. Плохо, когда в салате не видно, из чего салат. И не забудьте подать к салату ложку.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх