Заправки для салатов

Бессарабская подливка

Три крутых желтка растирают с шестью столовыми ложками растительного или оливкового масла, вливая его тонкой струей, затем понемногу добавляют сок лимона, тертый репчатый лук, мед, соль, черный молотый перец.

Сметанная заливка

Три столовых ложки сметаны, сок половины лимона, измельченный зубчик чеснока, немного мелко нарубленного зеленого лука, одна столовая ложка растительного или оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Томатная заправка

На шесть частей растительного или оливкового масла берут четыре части свежего сока протертых помидоров и одна часть лимонного сока, зелень мелко нарубленная, соль.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх