Салат мельница из огурцов с помидорами

Ингредиенты:

  • два помидора,
  • один небольшой огурец,
  • небольшая луковица,
  • два сладких красных перца,
  • зелень петрушки и укропа, пятьдесят грамм салатной заправки первой или второй, соль по вкусу.

помидорка

Первая салатная заправка:

На семьдесят грамм салатной заправки взять семьдесят грамм растительного или оливкового масла, немного столового трехпроцентного уксуса (можно заменить соком лимона), по два грамма сахара и соли, перца черного молотого. Смесь тщательно перемешать.

Вторая салатная заправка:

На сто грамм заправки взять сметаны – сто грамм, немного столового трехпроцентного уксуса (можно заменить соком лимона), сахара – шесть грамм, соли – четыре грамма, черного молотого перца, один желток. Готовить непосредственно перед употреблением.

Приготовление:

Все овощи и зелень помыть, почистить лук и перец. Диетологи советуют мыть зелень только перед подачей на стол. Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук с разделочной доски не убирать. Посыпать его солью, полить чуть маслом и потереть руками. Приготовленный таким образом лук станет мягким и не горьким. Сладкий красный перец нашинковать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить зелень. Заправить салатной заправкой.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх