Помидоры в желатине

Помидоры промыть, порезать на четыре части каждую. Репчатый лук нашинковать мелкой соломкой.

Предварительно замочить желатин до набухания. Одна чайную ложку желатина развести 10 чайными ложками теплой воды.

Приготовить рассол:

на один литр воды:

1 чайная ложка уксуса 70%, 30 грамм соли, 50 грамм сахара,
1 чайная ложка желатина, 1-2 листа лаврового.

В кипяченую воду положить соль, сахар, лавровый лист. Кипятить до растворения соли и сахара. Выложить разбавленный водой и набухший желатин. Размешать, кипятить несколько минут. В конце добавить уксус в кипящий рассол.

В хорошо промытые с содой стеклянные банки (желательно емкостью по 0,5 л) уложить слоями помидоры и лук. Каждую банку залить готовым рассолом. Банки с салатом стерилизуют (стерилизуем консервы). 0,5 литровые – 10-15 минут стерилизации.
Томаты в желе
Банки закатать прокипяченными (2-3 минуты) металлическими крышками. Металлические крышки закатывают при помощи ручной закаточной машинки. Не забывайте проверять герметичность закатанных банок. Банки поставить вверх дном на 2-3 часа, чтобы остывало медленно. Хранить в холодильнике.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх