Томатный соус — необыкновенный

Соотношение продуктов на ваш вкус.

Свежие спелые помидоры моют, погружают в кипящую воду на 2 минуты, и сразу перекладывают в холодную воду. Помидоры далее перетирают в специальной ручной терке, освобождая от семян и кожуры. Перетертые томаты выкладывают в глубокую кастрюлю. Уваривают до нужного состояния (средней густоты).

Отдельно отваривают промытые и очищенные овощи. Это лук, чеснок, кабачок и кислые яблоки. Кабачки в этом рецепте необходимы для придания соусу необходимой густоты и пышности. Яблоки можно заменить кисловатыми спелыми сливами. Отваренные до готовности овощи протирают в ручной терке. Протертые овощи добавляют в уваренную томатную пасту. Массу перемешивают, снова уваривают до густого пюре образного состояния. Массу солят, добавляют по вкусу сахар, черный молотый перец, красный молотый перец, перец душистый и черный горошком, гвоздику, лавровый лист, корицу в порошке. Гвоздику, перец горошком и лавровый лист кладут в марлевый мешочек, который вынимают в конце варки.

В самом конце варки добавляют уксус.

Раскладывают в горячем виде в ошпаренные паром (или выдержанные в духовке) стеклянные банки. Банки закатывают ошпаренными кипятком металлическими крышками с резинками. Банки, предназначенные для длительного хранения, сначала стерилизуют в кипящей воде. Затем закатывают. Время стерилизации зависит от размера емкости.

Полученный необыкновенный томатный соус пригодится вам для приготовления многих блюд, где соус просто необходим.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх