Томатный соус — необыкновенный

Соотношение продуктов на ваш вкус.

Свежие спелые помидоры моют, погружают в кипящую воду на 2 минуты, и сразу перекладывают в холодную воду. Помидоры далее перетирают в специальной ручной терке, освобождая от семян и кожуры. Перетертые томаты выкладывают в глубокую кастрюлю. Уваривают до нужного состояния (средней густоты).

Отдельно отваривают промытые и очищенные овощи. Это лук, чеснок, кабачок и кислые яблоки. Кабачки в этом рецепте необходимы для придания соусу необходимой густоты и пышности. Яблоки можно заменить кисловатыми спелыми сливами. Отваренные до готовности овощи протирают в ручной терке. Протертые овощи добавляют в уваренную томатную пасту. Массу перемешивают, снова уваривают до густого пюре образного состояния. Массу солят, добавляют по вкусу сахар, черный молотый перец, красный молотый перец, перец душистый и черный горошком, гвоздику, лавровый лист, корицу в порошке. Гвоздику, перец горошком и лавровый лист кладут в марлевый мешочек, который вынимают в конце варки.

В самом конце варки добавляют уксус.

Раскладывают в горячем виде в ошпаренные паром (или выдержанные в духовке) стеклянные банки. Банки закатывают ошпаренными кипятком металлическими крышками с резинками. Банки, предназначенные для длительного хранения, сначала стерилизуют в кипящей воде. Затем закатывают. Время стерилизации зависит от размера емкости.

Полученный необыкновенный томатный соус пригодится вам для приготовления многих блюд, где соус просто необходим.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх