Вкусная маринованная капуста

Мелко нашинковать капусту. Почистить и мелко порезать три дольки чеснока. Почистить,  промыть и натереть на крупной терке морковь. Перемешать капусту с морковью. Выложить в хорошо промытую с содой трех литровую стеклянную банку капусту с морковью.

Приготовить рассол:

на два литра воды:

  • две столовые ложки соли с верхом, ¾ стакана сахара,
  • три лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.

Рассол кипятить до растворения соли и сахара, добавить мелко нарезанный чеснок, семена укропа. Прокипятить, в конце добавить одну чайную ложку уксуса 70%-го.
Нашинкованная капуста
Залить капусту с морковью приготовленным рассолом по плечики банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Полиэтиленовые крышки моют с содой и ошпаривают кипятком. Охладить, банку с маринованной капустой держать в холодильнике. Капуста долго не хранится, не для длительного хранения. Таким способом можно мариновать капусту с морковью и сладким перцем или капусту с натертой на крупной терке свеклой. В первом случае сладкий перец придаст вкус и пикантность. Во втором случае капуста приобретет сладкий вкус свеклы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх