Сладкие маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор,
  • на один литр заливки:
  • одна столовая ложка соли, три столовых ложки сахара,
  • одна чайная ложка уксуса 70%-го.

Маринованные томаты

Приготовление:

Этот рецепт очень простой в применении и не потребует особых затрат и специй. Помидоры получаются практически в собственном соку.

Небольшие помидоры вымыть, немного обсушить. Помидоры осторожно порезать острым ножом средней толщины кольцами. Для консервирования пригодны только мясистые и зрелые помидоры. Порезанные помидоры аккуратно уложить в приготовленные стерилизованные стеклянные банки (стерилизуем банки) желательно емкостью по 0,5 литра, наполнив их по плечики.

Приготовить три литра заливки:

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Прокипятить минуты две, добавить уксус, и снова довести до кипения.

Помидоры залить горячим маринадом. Банки закатать предварительно прокипяченными (2-3 минуты) металлическими крышками. Металлические крышки закатывают при помощи ручной закаточной машинки. Выход 7 литров.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх