Варенье клубника в абрикосах с вариантами замены фруктов по вкусу

Чтобы приготовить варенье клубника в абрикосах, мы отбираем спелые плоды абрикосов, промываем и удаляем косточки. А вместо косточек в центр кладем промытые и перебранные ягоды клубники. Все укладываем в эмалированную кастрюлю. Готовим сахарный сироп из расчета один килограмм сахара на один килограмм воды. Заливаем абрикосы с ягодами сахарным сиропом, доводим до кипения. Оставляем на 8 часов. Снова кипятим минут 10, и снова оставляем на 8 часов. Повторяем так 2-3 раза. Укладываем клубнику в абрикосах в чистые прогретые банки и закатываем. Клубнику можно заменить красной или черной смородиной.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх