Натуральные томаты — закатываем в стеклянные банки

Промываем и хорошо просушиваем полотенцем помидоры. Режем их дольками, как на салат и плотно укладываем их в простерилизованные стеклянные банки. Накрываем крышкой. Стерилизуем банки в зависимости от их объема. Закатываем, переворачиваем, накрываем теплыми вещами и оставляем остывать.

Перед употреблением солим, перчим, добавляем лук и растительное масло.

К записи "Натуральные томаты — закатываем в стеклянные банки" есть 1 комментарий
  1. Hosting:

    Для засолки берут свежие томаты без повреждений с гладкой поверхностью и упругой мякотью. Отобранные томаты тщательно моют, удаляют плодоножки и плотно укладывают в подготовленные банки или бочонки любой вместимости, но не более 50 кг, так как томаты могут деформироваться и потрескаться. Томаты разной степени зрелости следует солить в разной таре. Засолку можно осуществлять как со специями, так и без них.

Оставить свой комментарий

*
Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх