Лечо ассорти

Ингредиенты:

  • 500 грамм томатной пасты Махеев, 500 мл воды,
  • 220 грамм сахара, 200 мл растительного масла,
  • 2,5 чайные ложки соли, 2 килограмма сладкого перца,
  • 2 килограмма помидор, один килограмм моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука, одна головка чеснока,
  • 2 чайные ложки уксуса 70%.

Перец сладкий

Приготовление:

Промыть и почистить овощи. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек. Порезать мелкой аккуратной соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Морковь натереть через крупную терку. Лук нашинковать мелкой соломкой. Почистить чеснок, мелко порезать.

Приготовленные овощи выложить в специальную емкость для заготовок. Добавить все остальные ингредиенты. Это томат-пасту, воду, сахар, растительное масло, соль. Все, кроме уксуса и чеснока. Тушить 45 минут после закипания. После закипания огонь убавить. За 15 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок. За 5 минут до готовности положить 2 чайные ложки уксуса 70%-го. Овощи постоянно помешивать. Лечо разливать в приготовленные стерилизованные стеклянные банки (стерилизуем банки) в горячем виде. Банки закатать прокипяченными (2-3 минуты) металлическими крышками. Металлические крышки закатывают при помощи ручной закаточной машинки. Выход 4,5 литра готового лечо. Лечо закатывают в банки емкостью по 0,5 или 0,75 литров.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх