Свекольная икра

Ингредиенты:

  • 0,5 килограммов помидор,
  • 0,5 килограммов моркови,
  • 0,5 килограммов свеклы,
  • одна головка чеснока,
  • 250-300 грамм растительного масла,
  • 200 грамм томатной пасты или соуса,
  • соль по вкусу.

красная свекла

Приготовление:

Овощи хорошо промыть, почистить. Морковь, свеклу и помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в специальную емкость для консервирования овощи, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Это растительное масло, томатную пасту. Варить, постоянно помешивая на небольшом огне около двух часов. За 15 минут до готовности добавить толченый чеснок. Солить в процессе приготовления по вкусу. Раскладывать в горячем виде в приготовленные стерилизованные стеклянные банки (стерилизуем банки) емкостью по 0,5 литра до плечиков. Банки закатать прокипяченными (2-3 минуты)  металлическими крышками. Металлические крышки закатывают при помощи ручной закаточной машинки. Выход из расчета дух дозировок пять банок по 0,5 литров.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх