Гуляш мясной

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса, две головки репчатого лука,
  • мука, две моркови, соль, томат-паста, растительное масло,
  • сливочное масло, сахар, 100 грамм сметаны,
  • лавровый лист, черный молотый перец, долька чеснока.

Мясной гуляш

Приготовление:

Промытое мясо порезать кусочками, выложить на глубокую сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Посолить, поперчить, обжарить. Приготовить лук и морковь. Морковь и лук промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Перед окончанием жарения добавить лук и морковь, перемешать. В конце посыпать мукой, слегка поджарить. Подготовленное мясо залить теплой водой, постоянно помешивать довести до готовности. Добавить томат-пасту, сметану, немного сахара, посолить по вкусу. За 5 минут до готовности положить сливочное масло и лавровый лист, измельченную дольку чеснока. Можно добавить мелко порезанные помидоры и нарезанный сладкий перец, зелень укропа и петрушки. Гуляш можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Например, с пшенной или пшеничной кашей. Сметану в гуляш при приготовлении можно не класть, но немного сливочного масла необходимо.

Подливка

 

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх