Жаркое по домашнему со сметаной

Соотношение продуктов – по вкусу. Промыть и нарезать кусочками мясо (свинина или курица). Репчатый лук промыть, почистить и нарезать кольцами. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками. В глиняные небольшие горшочки, чугунок или кастрюлю выкладывать сначала мясо, затем картофель, сверху лук. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и полить теплой воды (небольшая чашка).
Жаркое со сметаной
Поставить в холодную духовку и готовить около часа после закипания. Крышкой не закрывать. После закипания огонь убавить. Через 25 минут залить сметаной (полстакана). Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать на стол прямо в горшочках. Сметану можно заменить майонезом (сверху полить немного майонеза).
Кусочки мяса

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Рубрики:
© 2018    FanEda    //    Войти   //    Вверх